品牌活动

您现在的位置 | 首页 > 新闻活动 > 品牌活动

跨境电商SHEIN将在全球市场推进平台模式

发布日期:2023-05-09  浏览次数:627  来源:  原创作者:

       近日,跨境电商SHEIN官方宣布将在全球市场推进平台模式SHEIN Marketplace,其“平台化”模式已在巴西试水,接下来将在美国市场推出,并进一步铺向全球市场。未来,将会有更多各个市场的本地品牌、商家以及全球第三方卖家入驻SHEIN平台,从而更好满足消费者日益增长的在线消费需求。


SHEIN表示,将建立一个全球化的综合平台,除经营自有品牌之外,允许本土和国际第三方商家入驻,以满足顾客对于产品多样性的需要。而SHEIN Marketplace将允许卖家获取SHEIN的实时洞察,并学习公司的按需生产和需求测量能力。卖家还将受益于SHEIN广泛的客户基础,无缝的产品交付流程,以及SHEIN的全球品牌营销和社交媒体渠道曝光。


“平台化”将有助于SHEIN丰富商品品类、增大公司体量,同时也对SHEIN的品牌化经营、物流设施建设等提出了挑战。


通过SHEIN平台,卖家可以了解商品的实时表现与销售情况,同时借助SHEIN的按需供应与需求趋势预测等优势,可以持续提升在全球市场上的综合竞争力。此外,入驻SHEIN平台的卖家也需遵循SHEIN相关的市场服务协议和政策,其中包括卖家行为准则和保护客户安全的政策条款。


资料显示,SHEIN成立于2008年,公司主业为国际B2C快时尚电子商务。依托柔性供应链带来的“上新”速度、低价优势,以及***供应商、平台、消费者的三方***,近年来公司在欧美、东南亚等海外市场的跨境时尚服饰、箱包等业务已取得大幅增长。


SHEIN自诞生起,凭借小单快返模式、国际化的发展策略、高性价比的品牌特色,一路高歌猛进。2022年其GMV已经达到463亿美元,并预计在2025年增长至806亿美元,较去年增长174%。


第三方机构数据显示,截至目前,SHEIN及拼多多旗下跨境电商Temu,已成为全球跨境电商领域下载量和访问量***的两大中资企业APP。此前,SHEIN预计至2025年营收将翻一番,达到585亿美元,超过两大竞争对手H&M和Zara的年销售额总和。同时,预测GMV(商品交易总额)在2025年增长至806亿美元。